Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожно-клюквенное мороженое

Категория: Десерты / Мороженое
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:46:30
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 404
За рецепт выдано: 1
Творожно-клюквенное мороженое
Ингредиенты:
творог - 450 г
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.
Творог протрите через сито и взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.
Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре и перемешайте.
Форму для пудинга смажьте медом и посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем и поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите нарезанное ломтиками мороженое на блюдо. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!