Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с черносливом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.01.13 04:07:09
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 386
За рецепт выдано: 1
Борщ с черносливом
Ингредиенты:
вода - 2 л
картофель - 5 шт.
капуста белокочанная - 300 г
чернослив - 3 шт.
грибы белые сушеные - 30 г
свекла - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
морковь - 2 шт.
мука - 1/2 ст. л.
сахар - 1/2 ст. л.
паста томатная - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
зелень петрушки - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы замочить в 2 л воды на 4 часа, затем довести до кипения и варить 1,5 часа. После варки грибы нарезать, бульон процедить. Чернослив помыть, залить водой, добавить сахар и проварить в течение 10 минут. Свеклу почистить и порезать соломкой. Масло нагреть в сковороде, залить грибного бульена, добавить свеклу, 1 ст. л. томатной пасты и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Морковь, лук, корень петрушки очистить, порезать соломкой и поджарить с 1 ст. л. масла, томатом и мукой в течении 5 минут. Капусту тонко нарезать, картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
В кипящий грибной бульон добавить порезанную капусту. После закипания положить картофель и варить в течении 15 минут. Потом добавить в кастрюлю тушеную свеклу и поджаренные овощи. Положить чернослив вместе с отваром и нарезанные грибы. Поперчить, посолить и варить еще 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать, посыпав борщ зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!