Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированная курочка

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: очень низкая
Дата добавления рецепта: 14.03.10 07:38:48
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 875
За рецепт выдано: 5
Фаршированная курочка
Фаршированная курочка Фаршированная курочка
Ингредиенты:
для основы блюда - курица - 1 шт.,
для основы блюда - соль по вкусу,
для основы блюда - перец душистый по вкусу,
для основы блюда - майонез по вкусу,
для основы блюда - яйцо - 2 шт.,
для основы блюда - сыр - 100 г,
для начинки - грибы шампиньоны - 275 г,
для начинки - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для начинки - зелень по вкусу,
для начинки - масло растительное по вкусу,
для теста - мука - 1 стакан,
для теста - молоко 3.2% - 1 стакан,
для теста - яйцо - 2 шт.,
для теста - сахар - 1 ст.л.,
для теста - соль по вкусу,
для теста - масло растительное по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Снять с курицы кожу вместе с крылышками, сделав несколько надрезов.
 
Приготовление начинки №1
Куриное филе нарезать. Лук порубить. Обжарить филе с половиной лука на масле, посолить, поперчить, измельчить в блендере.
 
Приготовление начинки №2
Обжарить нарезанные грибы и остатки лука, измельчить в блендере.
 

Замесить тесто, добавив теплой воды. Испечь небольшие тонкие блины.
 

На половину блинов выложить начинку №2. Свернуть все блины трубочками.
 

Взбить яйца. сыр натереть. куриную кожу смазать внутри майонезом, посолить, поперчить.Трубочки обмакнуть в яичную смесь, обвалять в тертом сыре.
 

Начинить трубочками куриную кожу, выкладывая их плотно друг к другу. Зашить курицу нитками, смазать майонезом. Запекать 30минут в духовке при температуре 180 градусов. Снять нитки, нарезать на порции. Украсить зеленью по желанию.
Комментарий автора:
Куриное филе с луком лучше пропустить через мясорубку. Вместо грибов можно добавить тертую морковь с чесноком и петрушкой.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!