Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп гороховый с копченой курицей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 15:11:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 361
За рецепт выдано: 1
Суп гороховый с копченой курицей
Ингредиенты:
вода - 2 л
курица копченая - 1 шт.
сало копченое - 200 г
бекон копченый - 50 г
горох зеленый сушеный - 350 г
хлеб белый - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения
Описание процесса приготовления:
Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем овощи на среднем огне в течение 15 минут. Куриное мясо снять с кости, нарезать небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами, приправить по вкусу и варить 50 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон - кусочками. Нагреть сухую сковороду, обжарить бекон до хрустящей корочки и переложить на тарелку. Растопить в сковороде оставшееся масло, выложить в него нарезанный кубиками хлеб, обжарить до золотистого цвета и смешать с беконом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать суп, положив в каждую тарелку крутоны с беконом и посыпав рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!