Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с баклажанами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 11.01.13 01:12:11
Рецепт прочитали: 2 / 371
За рецепт выдано: 1
Борщ с баклажанами
Ингредиенты:
200 г свеклы
200 г картофеля
100 г баклажанов
150 г белокочанной капусты
50 г сладкого перца
200 г помидоров
100 г моркови
100 г репчатого лука
25 г корней петрушки
150 г сливочного масла
50 г томатного пюре
250 мл свекольного кваса
3 л костного бульона
100 г сметаны
10 г сахара
соль
черный молотый перец
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
Описание процесса приготовления:
Свеклу очистите, нарежьте соломкой, потушите на масле, добавив томатное пюре и свекольный квас. Лук, морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и обжарьте. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Баклажаны разрежьте вдоль на 2-4 части и нарежьте ломтиками. Капусту нашинкуйте. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту и варите 10-15 минут. Добавьте сладкий перец, помидоры, тушеную свеклу с соусом, обжаренные лук, морковь и петрушку и варите 7-10 минут. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Заправьте борщ солью, сахаром, черным перцем и лавровым листом, доведите до готовности. Подайте со сметаной и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!