Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чорба из курицы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Румынская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 12.01.13 00:07:11
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 310
За рецепт выдано: 1
Чорба из курицы
Ингредиенты:
1 тушка курицы
1 луковица
1 стакан риса
20 изюминок
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
молотый черный перец
тертый сыр
коренья для супа
лимонный сок
зелень петрушки
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу обработайте, отделите мясо от костей. Мясо и потроха тушите до мягкости в сливочном масле. Спинку, крылышки и кости нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, посолите и залейте холодной водой. Положите очищенные, промытые и завязанные в кусочек марлевой ткани коренья для супа.
Доведите до кипения и варите все до мягкости. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте. Рис переберите, промойте, добавьте к луку, жарьте его до прозрачности. Бульон процедите, а мясо очистите от сухожилий, нарежьте кусочками вместе с овощами и смешайте с рисом, изюмом, черным перцем и лавровым листом.
Смесь выложите в глубокую сковороду, залейте бульоном, который предварительно соедините с взбитыми яйцами, и поставьте в духовку. Когда рис впитает часть бульона, сверху уложите тушеные потроха и мясо, посолите и влейте лимонный сок по вкусу. Выдержите чорбу в духовке еще 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую чорбу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!