Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пончики |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 17.03.10 06:53:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 724 |
За рецепт выдано: | 4 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 500 г,
для теста - молоко 3.2% - 250 мл,
для теста - дрожжи - 15 г,
для теста - масло сливочное - 60 г,
для теста - сахар - 40 г,
для теста - соль по вкусу,
- масло растительное - 500 мл
для теста - молоко 3.2% - 250 мл,
для теста - дрожжи - 15 г,
для теста - масло сливочное - 60 г,
для теста - сахар - 40 г,
для теста - соль по вкусу,
- масло растительное - 500 мл
Стадии приготовления:
Молко нагреть до комнатной температуры.
Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем также втереть масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вымешивать тесто 10 минут.
Оставить в тепле на 1 час.
Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на небольшие кусочки. скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанной мукой стол.
Оставить на 45 минут.
Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформировать кольцо.
В сотейнике разогреть масло. Обжаривать пончики порциями, по 45 секунд с каждой стороны. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца.
Обвалять в сахарной пудре.