Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хачапури по-летнему

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 12.01.13 08:10:32
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 415
За рецепт выдано: 1
Хачапури по-летнему
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Мука грубого помола - 2 стакана
Соль морская - по вкусу
Сыр брынза - 150 г
Сыр моцарелла - 150 г
Огурцы свежие - 2 штуки
Перец болгарский - 3 штуки
Баклажаны - 2 штуки
Базилик - по вкусу
Майоран сушеный - по вкусу
Листья сельдерея сушеные - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус табаско красный - 2 чайные ложки
Сода - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).
Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.
Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.
Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.
Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.
Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.
Делаем дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!