Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус ткемали |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 08:15:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливы ткемали - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Кинза - 2 столовые ложки
Укроп - 2 столовые ложки
Перец красный стручковый - 1,5 чайные ложки
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Кинза - 2 столовые ложки
Укроп - 2 столовые ложки
Перец красный стручковый - 1,5 чайные ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
Довести до кипения, остудить.
Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
Довести до кипения, остудить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су