Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус из ежевики и неспелого винограда |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 08:53:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ежевика - 1/2 кг
Виноград - 300 г
Кинза - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец зеленый - 1 штука
Соль морская - по вкусу
Виноград - 300 г
Кинза - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец зеленый - 1 штука
Соль морская - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ягоды ежевики очищаем от плодоножек, кладем в марлю и выжимаем сок — мелкие косточки остаются в марле. В принципе, можно просто размять ежевику деревянной ложкой вместе с косточками — ничего страшного. А вот виноград лучше выжать через марлю, а оставшиеся в марле зерна и кожу выкинуть.
Смешиваем сок ежевики и винограда. Тщательно толчем в ступке зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль. В кастрюле смешиваем зелень с соком — готово.
Смешиваем сок ежевики и винограда. Тщательно толчем в ступке зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль. В кастрюле смешиваем зелень с соком — готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Особенно вкусно соус сочетается с цыплёнком табака.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су