Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус из ежевики и неспелого винограда

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Другое

Дата добавления рецепта: 12.01.13 08:53:09
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 401
За рецепт выдано: 1
Соус из ежевики и неспелого винограда
Ингредиенты:
Ежевика - 1/2 кг
Виноград - 300 г
Кинза - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец зеленый - 1 штука
Соль морская - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ягоды ежевики очищаем от плодоножек, кладем в марлю и выжимаем сок — мелкие косточки остаются в марле. В принципе, можно просто размять ежевику деревянной ложкой вместе с косточками — ничего страшного. А вот виноград лучше выжать через марлю, а оставшиеся в марле зерна и кожу выкинуть.
Смешиваем сок ежевики и винограда. Тщательно толчем в ступке зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль. В кастрюле смешиваем зелень с соком — готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Особенно вкусно соус сочетается с цыплёнком табака.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!