Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенные блинчики с сахарной пудрой

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.01.13 11:16:27
Рецепт прочитали: 2 / 350
За рецепт выдано: 1
Тыквенные блинчики с сахарной пудрой
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Имбирь тертый - 1/4 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 1 щепотка
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 2 стакана
Пюре тыквенное - 400 мл
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 50 г
Сироп кленовый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса смешать кленовый сироп, полтора стакана тыквенного пюре, корицу, имбирь, мускатный орех. Подогреть смесь в небольшой кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Снять соус с огня и оставить под крышкой.
Смешать для теста в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
Отдельно смешать в небольшой миске молоко, тыквенное пюре (1/2 стакана), яйцо и растительное масло.
Смесь с молоком, яйцом и тыквенным пюре переложить в миску с мукой и специями. Все тщательно перемешать до тестообразного состояния.
Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривать блинчики с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блинчики горячими, предварительно полив их соусом и посыпав сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!