Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 14
Общее время приготовления: 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:36:49
Рецепт прочитали: 2 / 352
За рецепт выдано: 1
Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 80 г
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Молоко - 200 мл
Маргарин - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Творог - 250 г
Пудинг ванильный - 2 столовые ложки
Мак - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи лесные - 100 г
Фисташки - 50 г
Описание процесса приготовления:
Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог украсить фисташками.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!