Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ирландский хлеб из пресного теста

Категория: Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 12.01.13 18:26:26
Рецепт прочитали: 2 / 362
За рецепт выдано: 1
Ирландский хлеб из пресного теста
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Сода - 1 столовая ложка
Геркулес - 50 г
Ростки пшеницы - 25 г
Отруби - 25 г
Соль - 1,25 чайные ложки
Мед - 5 столовых ложек
Патока - 1,5 столовые ложки
Пахта - 225 мл
Изюм - 50 г
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!