Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шурпа-лагман

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:12:07
Рецепт прочитали: 3 / 315
За рецепт выдано: 1
Шурпа-лагман
Ингредиенты:
500 г бараньего мяса
4 крупных помидора
2 моркови
2 крупных картофелины
2 сладких перца (красный и зеленый)
1 большая репчатая луковица
100 г широкой недлинной лапши
4 л воды
соль
крупномолотый черный перец
порошок красного перца
кардамон
Описание процесса приготовления:
Возьмите баранину, порежьте крупными кусками, обсушите, обжарьте в растительном масле до коричнево-золотистого цвета. Жарьте лучше сразу в чугунке для шурпы, чтобы мясной сок-соус тоже в эту емкость попал. Сок в нем самое главное. Залейте кипятком, доведите до кипения еще раз, огонь уберите, пусть томится. Нарежьте соломкой или натрите морковь, обжарьте. Нарежьте репчатый лук кольцами, обжарьте. Крупные куски помидоров и сладкого перца обжарьте очень быстро. Опустите в чугунок с мясом картофель, порезанный на 8 частей. Прибавьте огонь - пусть бурлит. Добавьте пассерованные овощи в кипящую смесь. Но только в тот момент, когда мясо будет практически готово. Через 15 минут после «вбрасывания» картофеля добавьте лапшу и варите до готовности. Огонь уберите, потомите под крышкой. Добавьте черный и красный молотый перцы, измельченный кардамон.
Комментарий автора:
Шурпа должна быть насыщенного коричневого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!