Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шурпа со свининой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:19:06
Рецепт прочитали: 3 / 302
За рецепт выдано: 1
Шурпа со свининой
Ингредиенты:
кусок свинины примерно 700 г
черный и душистый перец
100 г сладкого перца
100 г моркови и помидоров
80 г лука
400 г картофеля
Описание процесса приготовления:
Возьмите кусок свинины. Отрежьте от него сало, порубите и зажарьте. Шкварки отложите в отдельную тарелочку. Мясо порежьте на довольно крупные куски, обжарьте на растопленном сале до коричневатой корочки. Сложите в чугунок. Залейте кипятком, посолите, варите до мягкости. При варке положите черный и душистый перцы горошком. В это время быстро обжарьте сладкий перец (зеленый, красный и желтый), морковку и помидоры, порезанные кружочками. Лук пусть будет сырой - так острее! Порежьте его кольцами. Попробуйте взять сладкий крымский лук. Картошку клубнями отварите отдельно, отвар долейте к мясу. Картофельные клубни разотрите с чесноком. За 20 минут до конца варки все овощи добавьте в бульон. Воды должно быть очень немного - суп густой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче заправьте сметаной или майонезом и посыпьте зеленью.
Комментарий автора:
Конечно, вы знаете, что настоящая шурпа - это суп из баранины и большого количества овощей с добавлением специй и зелени, приготовленный в котелке на открытом огне.
Как правило, шурпа готовится из обжаренного мяса, с добавлением красного перца, зелени петрушки, кинзы, укропа, зиры и базилика. Получается очень жирная похлебка, которую не каждый желудок выдержит.
А как же быть тем, кому жирные блюда противопоказаны, а вкусную шурпу попробовать хочется? Вашему вниманию представляется шурпа из свинины, которая не менее вкусна и не будет так опасна для организма.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!