Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 13.01.13 10:32:19
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 355
За рецепт выдано: 1
Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом
Ингредиенты:
Сыр скаморца - 200 г
Листья базилика - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо - 3 штуки
Вода - 1 стакан
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Соус томатный - 200 г
Описание процесса приготовления:
Для начинки: натереть сыр на крупной терке, нарубить ножом базилик и перемешать.
Замесить тесто так, чтобы оно было достаточно твердое. Оставить на полчаса под полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить сырную начинку горками на расстоянии 3 см. друг от друга.
Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом с помощью кисти. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на полумесяцы так, чтобы начинка была посредине.
Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 7-8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать, полив итальянским томатным соусом и украсив листьями базилика.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!