Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня Пасха Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 10:39:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Паста пенне - 210 г
Помидоры вяленые - 1/2 стакана
Сердцевины артишоков консервированные - 1 стакан
Масло оливковое extra virgin - 4 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Перец консервированный - 1/2 стакана
Маслины без косточек - 25 штук
Сыр моцарелла - 1/2 стакана
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Помидоры вяленые - 1/2 стакана
Сердцевины артишоков консервированные - 1 стакан
Масло оливковое extra virgin - 4 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Перец консервированный - 1/2 стакана
Маслины без косточек - 25 штук
Сыр моцарелла - 1/2 стакана
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности.
Тем временем, в небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Слейте пасту и промойте под холодной водой. Переложите в большую миску и добавьте артишоки, нарезанные полосками консервированные перцы, нарезанные томаты, маслины, нарезанную кубиками моцареллу и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Тем временем, в небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Слейте пасту и промойте под холодной водой. Переложите в большую миску и добавьте артишоки, нарезанные полосками консервированные перцы, нарезанные томаты, маслины, нарезанную кубиками моцареллу и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су