Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по-итальянски

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 13.01.13 10:52:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 415
За рецепт выдано: 1
Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по-итальянски
Ингредиенты:
Картофель молодой - 1 кг
Грибы портобелло - 500 г
Сыр козий мягкий - 300 г
Сыр пармезан тертый - 0,35 стакана
Соль - 1,75 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Сливки 40%-ные - 1 стакан
Панчетта - 170 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте.
Медленно введите 0,5-1 стакан молока и сливки. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте половину козьего сыра, 0,3 стакана пармезана, соль и перец. Перемешивайте примерно минуту, пока козий сыр не расплавится, снимите с огня.
Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Переложите в миску и залейте грибным соусом и добавьте панчетту, оставив 1 столовую ложку, чтобы посыпать сверху. Аккуратно перемешайте и переложите в приготовленную форму.
Сверху выложите оставшийся козий сыр и посыпьте панчеттой и оставшимся пармезаном.
Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Откройте крышку и запекайте еще примерно 30 минут до мягкости картофеля.
Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!