Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зразы с фаршем

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 14.01.13 17:11:31
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 374
За рецепт выдано: 1
Зразы с фаршем
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Фарш - 300 г
Помидоры очищенные - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сок томатный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 100 г
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить в соленой воде, как на пюре.Слить воду остудить.
Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.
Фар обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
Часть фарша отложить для начинки.
Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с овощами или со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!