Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Простой домашний хлеб в духовке

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 15.01.13 13:03:31
Рецепт прочитали: 4 / 420
За рецепт выдано: 2
Простой домашний хлеб в духовке
Ингредиенты:
- мука - 3 стакан,
- вода - 1 стакан,
- растительное масла - 8 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ст.л.,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
 
Простой домашний хлеб в духовке
40 мин
Через наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
 

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
 
Простой домашний хлеб в духовке

Прямоугольник скрутить в рулет.
 
40 мин
Перенести на противень и оставить для расстойки.
 
Простой домашний хлеб в духовке

На подошедших рулетиках сделать надрезы.
 
Простой домашний хлеб в духовке
25 мин
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) при температуре 220 градусов.
Комментарий автора:
Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет.
Этот рецепт создан по материалам: Гурман
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!