Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из баклажанов с перцами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня

Дата добавления рецепта: 26.03.10 09:48:21
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 680
За рецепт выдано: 7
Закуска из баклажанов с перцами
Ингредиенты:
для основы блюда - баклажан - 2 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для основы блюда - морковь - 3 шт.,
для основы блюда - перец сладкий - 3 шт.,
для приправы - чеснок - 4 зубчик,
для приправы - томат-паста - 1 ч.л.,
для приправы - сметана - 1 ч.л.,
для приправы - молотая травяная смесь по вкусу,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец по вкусу,
для тушения - растительное масло - 50 г,
для тушения - вода - 1 половник
Стадии приготовления:
 
 
Закуска из баклажанов с перцами

Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотисто-розового цвета.
 
Закуска из баклажанов с перцами

Нарезаем баклажаны средними кубиками.
 
Закуска из баклажанов с перцами

Нарезаем морковь мелкими кубиками.
 
Закуска из баклажанов с перцами

Нарезаем перчики полосками.
 
Закуска из баклажанов с перцами
35 мин
Складываем овощи в большую кастрюлю и ставим тушить, добавив туда треть стакана воды и четверть стакана растительного масла. Обжаренный лук добавляем туда же. Тушим так, чтобы овощи не превратились в кашицу. Если необходимо, в процессе тушения добавляю чуть-чуть горячей воды. Но следим за тем, чтобы консистенция не была слишком жидкой.
 
Закуска из баклажанов с перцами

Когда овощи практически готовы, минут за пять до конца кладем в кастрюлю 3-4 размятые дольки чеснока, 1 ч.л. томат-пасты, 1 ч.л. сметаны, соль, перец и молотую травяную смесь. Вкус блюда должен быть пикантным и ароматным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Есть это блюд надо только в холодном виде. В горячем виде кушанье может показаться пресноватым, а когда оно как следует остынет, вкус его становится более острым и пикантным. Такая закуска великолепно подходит к горячему отварному картофелю или просто к пышному белому хлебу.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Главный редактор    Добавлено: 26.03.10 13:56
это ОЧЕНЬ вкусно
рекомендую всем поклонникам грузинской кухни!
Автор: alenchik (Чупа-Чупсик)    Добавлено: 05.10.10 13:13
И вообще всем гурма-мням-нам ))