Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из баклажанов с перцами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Грузинская кухня |
Дата добавления рецепта: | 26.03.10 09:48:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 733 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
баклажан
- 2 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для основы блюда - морковь - 3 шт.,
для основы блюда - перец сладкий - 3 шт.,
для приправы - чеснок - 4 зубчик,
для приправы - томат-паста - 1 ч.л.,
для приправы - сметана - 1 ч.л.,
для приправы - молотая травяная смесь по вкусу,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец по вкусу,
для тушения - растительное масло - 50 г,
для тушения - вода - 1 половник
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для основы блюда - морковь - 3 шт.,
для основы блюда - перец сладкий - 3 шт.,
для приправы - чеснок - 4 зубчик,
для приправы - томат-паста - 1 ч.л.,
для приправы - сметана - 1 ч.л.,
для приправы - молотая травяная смесь по вкусу,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец по вкусу,
для тушения - растительное масло - 50 г,
для тушения - вода - 1 половник
Стадии приготовления:
Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотисто-розового цвета.
Нарезаем баклажаны средними кубиками.
Нарезаем морковь мелкими кубиками.
Нарезаем перчики полосками.
35 мин
Складываем овощи в большую кастрюлю и ставим тушить, добавив туда треть стакана воды и четверть стакана растительного масла. Обжаренный лук добавляем туда же. Тушим так, чтобы овощи не превратились в кашицу. Если необходимо, в процессе тушения добавляю чуть-чуть горячей воды. Но следим за тем, чтобы консистенция не была слишком жидкой.
Складываем овощи в большую кастрюлю и ставим тушить, добавив туда треть стакана воды и четверть стакана растительного масла. Обжаренный лук добавляем туда же. Тушим так, чтобы овощи не превратились в кашицу. Если необходимо, в процессе тушения добавляю чуть-чуть горячей воды. Но следим за тем, чтобы консистенция не была слишком жидкой.
Когда овощи практически готовы, минут за пять до конца кладем в кастрюлю 3-4 размятые дольки чеснока, 1 ч.л. томат-пасты, 1 ч.л. сметаны, соль, перец и молотую травяную смесь. Вкус блюда должен быть пикантным и ароматным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Есть это блюд надо только в холодном виде. В горячем виде кушанье может показаться пресноватым, а когда оно как следует остынет, вкус его становится более острым и пикантным. Такая закуска великолепно подходит к горячему отварному картофелю или просто к пышному белому хлебу.