Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны по-грузински

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня

Дата добавления рецепта: 26.03.10 11:28:09
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 1060
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
для основы блюда - баклажан - 4 шт.,
для соуса - сметана 10 % - 250 г,
для соуса - укроп (зелень) - 1 пучок,
для соуса - чеснок - 4 зубчик,
для соуса - молотая травяная смесь по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу,
для основы блюда - перец по вкусу,
для панировки - мука - 7 ст.л.,
для жарки - растительное масло стакан
Стадии приготовления:
 
 
Баклажаны по-грузински

Баклажаны моем, срезаем хвостики, режем вдоль, ломтями шириной примерно по 10-12 миллиметров. Каждый ломоть обваливаем в муке с двух сторон, солим, перчим и обжариваем на большой сковороде в хорошо разогретом
растительном масле.
 
Баклажаны по-грузински

Обжаренные ломти с помощью широкой лопатки складываем на плоское блюдо в один слой, так, чтобы они не поломались. Теперь пусть они хорошо остынут. Для того чтобы снять излишки масла, рекомендуется их выложить на салфетку.

 
Баклажаны по-грузински
Соус для смазывания баклажанов
Соединяю сметану, пучок мелко нашинкованного укропа, прессованный чеснок, молотую травяную приправу, соль,
перец по вкусу. Вкус соуса должен быть по-восточному острым, пикантным, ароматным. Ведь сами баклажаны имеют довольно пресный вкус, поэтому они нуждаются в острой приправе.

 
Баклажаны по-грузински

После того как баклажаны полностью остыли, надо густо смазать каждый ломоть соусом с одной стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это блюдо надо подавать на стол вместе с широкой лопаткой, ею будет удобно накладывать баклажаны на тарелки.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 18.08.10 16:43
Конечно вкусно!