Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны по-грузински |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Грузинская кухня |
Дата добавления рецепта: | 26.03.10 11:28:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 8 / 1102 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
баклажан
- 4 шт.,
для соуса - сметана 10 % - 250 г,
для соуса - укроп (зелень) - 1 пучок,
для соуса - чеснок - 4 зубчик,
для соуса - молотая травяная смесь по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу,
для основы блюда - перец по вкусу,
для панировки - мука - 7 ст.л.,
для жарки - растительное масло стакан
для соуса - сметана 10 % - 250 г,
для соуса - укроп (зелень) - 1 пучок,
для соуса - чеснок - 4 зубчик,
для соуса - молотая травяная смесь по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу,
для основы блюда - перец по вкусу,
для панировки - мука - 7 ст.л.,
для жарки - растительное масло стакан
Стадии приготовления:
Баклажаны моем, срезаем хвостики, режем вдоль, ломтями шириной примерно по 10-12 миллиметров. Каждый ломоть обваливаем в муке с двух сторон, солим, перчим и обжариваем на большой сковороде в хорошо разогретом
растительном масле.
Обжаренные ломти с помощью широкой лопатки складываем на плоское блюдо в один слой, так, чтобы они не поломались. Теперь пусть они хорошо остынут. Для того чтобы снять излишки масла, рекомендуется их выложить на салфетку.
Соус для смазывания баклажанов
Соединяю сметану, пучок мелко нашинкованного укропа, прессованный чеснок, молотую травяную приправу, соль,
перец по вкусу. Вкус соуса должен быть по-восточному острым, пикантным, ароматным. Ведь сами баклажаны имеют довольно пресный вкус, поэтому они нуждаются в острой приправе.
Соединяю сметану, пучок мелко нашинкованного укропа, прессованный чеснок, молотую травяную приправу, соль,
перец по вкусу. Вкус соуса должен быть по-восточному острым, пикантным, ароматным. Ведь сами баклажаны имеют довольно пресный вкус, поэтому они нуждаются в острой приправе.
После того как баклажаны полностью остыли, надо густо смазать каждый ломоть соусом с одной стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это блюдо надо подавать на стол вместе с широкой лопаткой, ею будет удобно накладывать баклажаны на тарелки.