Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочное печенье «Посохи Деда Мороза»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3 лет
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 18.01.13 02:38:22
Рецепт прочитали: 4 / 353
За рецепт выдано: 1
Песочное печенье «Посохи Деда Мороза»
Ингредиенты:
170 г муки
110 г сливочного масла
60 г сахара или сахарной пудры
15 капель алого пищевого красителя
1 яичный желток
¼ ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Нарезать кубиками подмороженное масло, добавить сахар, на 20 мин оставить, вилкой размять смесь в хлопья, ввести желток, вымесить в однородную пышную пену при помощи миксера.
В отдельную посуду просеять муку и добавить соль, добавлять эту смесь в масляную постепенно по 3 ст.л. за раз при постоянном вымешивании теста спиральными насадками миксера – тесто должно получиться мягким, гладким и однородным.
Разделить тесто на 2 одинаковых части, добавить в одну краситель и снова вымесить ее для равномерного окрашивания. Скатать оба теста в шарики, убрать на час в холод.
Противень выстелить пергаментом, маслом не смазывать. Разогреть духовку до 190 градусов.
Отщипывая от двух видов теста кусочки размером примерно как ядро фундука, раскатывать их полосками при помощи пальцев – диаметр примерно 5 мм, длина – от 8 до 10 см.
Складывать полоски рядом и скручивать друг с другом в спираль, начиная с концов трубочек, оба конца слегка прижать, загнуть один край в виде «посохов».
Выпекать песочное печенье «Посохи Деда Мороза» около 9 мин в духовке на пергаменте, дать остыть и подавать.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!