Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтельки с томатным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.01.13 12:07:33
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 333
За рецепт выдано: 1
Тефтельки с томатным соусом
Ингредиенты:
100 г говядины
1 ломтик пшеничного хлеба
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 помидор
1 морковь
1 ст. л. муки
1 ч. л. манной крупы петрушка
сливочное масло
Описание процесса приготовления:
Перекрутить мясо в мясорубке, соединить с предварительно замоченным в воде хлебом, мелко нарезанным луком и петрушкой, взбитым яйцом. Сформовать тефтели, отварить их в кипящей воде.

Приготовление соуса: натереть морковь, оставшийся лук мелко нарезать, потушить, добавив масло и немного воды до размягчения, затем добавить мелко нарезанный томат, прокипятить массу.

Опустить тефтельки в соус, добавить воды, прокипятить, муку обжарить на сухой сковороде и добавить к тефтелям в конце тушения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать тефтельки в томатном соусе петрушкой.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!