Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Глинтвейн

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 18.01.13 15:59:51
Рецепт прочитали: 2 / 455
За рецепт выдано: 1
Глинтвейн
Ингредиенты:
для напитка - Вино красное сухое - 500 мл,
для напитка - Вода простая - 100 мл,
для напитка - Гвоздика - 4 шт.,
для напитка - Бадьян - 1 шт.,
для напитка - Мускатный орех - 0.1 по вкусу,
для напитка - Перец душистый - 3 шт.,
для напитка - Сахар по вкусу,
для украшения и аромата - Лимон - 0.5 шт.,
для украшения и аромата - Апельсин - 0.5 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Глинтвейн
Этап 1
В кастрюлю кладем нарезанные на дольки лимон и апельсин, добавляем все специи. Добавляем воду. Варим отвар из фруктов, пряностей и воды около 3 минут. Потом оставляем кастрюлю с закрытой крышкой, минут на 10, отвар должен настояться.
 
Глинтвейн
Этап 2
Вино нагреваем в кастрюле. Внимание - именно нагреваем!!! Вино, как и кофе, совершенно нельзя кипятить! К теплому вину добавляем процеженный ароматный отвар.
 
Глинтвейн
Этап 3
К уже готовому глинтвейну добавляют сахар.
 
Глинтвейн
Этап 4
В стакан с глинтвейном добавить пару долек лимона и апельсина. И, конечно, лимончик на край стакана.
Комментарий автора:
Есть непреложное правило - нельзя готовить глинтвейн в металлических кастрюлях, лучше, если посуда будет из стекла или фарфора.
Обратите внимание, рядом со стаканом глинтвейна - палочка с ледяным сахаром кандиз. Ледяной сахар в алкогольных коктейлях подчеркивает естественный вкус фруктов, открывает весь скрытый аромат напитка.
Этот рецепт создан по материалам: mosfoodnews.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!