Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Довга с мясом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 19.01.13 19:51:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 402 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Мацони - 250 г
Рис - 1/2 стакана
Горох - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Щавель - 50 г
Кинза - по вкусу
Укроп - по вкусу
Кявар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Мацони - 250 г
Рис - 1/2 стакана
Горох - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Щавель - 50 г
Кинза - по вкусу
Укроп - по вкусу
Кявар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину и лук провернуть через мясорубку, добавить перец.
Слепить из полученного фарша фрикадельки одинакового размера.
Приготовить соус мацони. Для этого простоквашу смешивают с мукой и доводят до кипения, постоянно помешивая.
Отварить в большой кастрюле горох, после чего добавить в бульон рис, щавель, фрикадельки, соус мацони и соль.
Слепить из полученного фарша фрикадельки одинакового размера.
Приготовить соус мацони. Для этого простоквашу смешивают с мукой и доводят до кипения, постоянно помешивая.
Отварить в большой кастрюле горох, после чего добавить в бульон рис, щавель, фрикадельки, соус мацони и соль.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су