Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальный венок

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха

Дата добавления рецепта: 01.04.10 16:49:36
Рецепт прочитали: 4 / 1129
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Пасхальный венок
Ингредиенты:
- изюм - 100 г,
- цукаты - 100 г,
- миндаль - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Пасхальный венок

Приготовить тесто, как описано в рецепте "Тесто для пасхальной выпечки" http://lozhka.su/recipe.php?id=908
 

Поставить на водяную баню на 1 час, тесто поднимется в 2 раза. Затем опять перемешать и дать снова подойти
 
Пасхальный венок

Разделить тесто на 3 части
 
Пасхальный венок

Каждую часть раскатать на пласт размером 10х50
 
Пасхальный венок

На одну часть выложить цукаты
 
Пасхальный венок

Орехи измельчить на блендере
 
Пасхальный венок

На вторую часть выложить орехи
 
Пасхальный венок

Изюм запарить кипятком
 
Пасхальный венок

На третью часть выложить изюм
 
Пасхальный венок

Каждый пласт скатать в трубочку
 
Пасхальный венок

Из трех трубочек сплести косичку
 
Пасхальный венок

Выложить на смазанный маслом и застеленный бумагой для запекания противень в виде венка
 
Пасхальный венок

Смазать венок яйцом, в центр поставить жаропрочную форму, чтобы при выпекании венок не слипся. Выпекать при температуре 200 град в течение 20-25 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В центр выкладывают крашеные яйца
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 01.04.10 19:11
потрясающий рецепт!
будем пробовать сделать так же!