Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасхальный венок |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха |
Дата добавления рецепта: | 01.04.10 16:49:36 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1129 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
изюм
- 100 г,
- цукаты - 100 г,
- миндаль - 100 г
- цукаты - 100 г,
- миндаль - 100 г
Стадии приготовления:
Приготовить тесто, как описано в рецепте "Тесто для пасхальной выпечки" http://lozhka.su/recipe.php?id=908
Поставить на водяную баню на 1 час, тесто поднимется в 2 раза. Затем опять перемешать и дать снова подойти
Разделить тесто на 3 части
Каждую часть раскатать на пласт размером 10х50
На одну часть выложить цукаты
Орехи измельчить на блендере
На вторую часть выложить орехи
Изюм запарить кипятком
На третью часть выложить изюм
Каждый пласт скатать в трубочку
Из трех трубочек сплести косичку
Выложить на смазанный маслом и застеленный бумагой для запекания противень в виде венка
Смазать венок яйцом, в центр поставить жаропрочную форму, чтобы при выпекании венок не слипся. Выпекать при температуре 200 град в течение 20-25 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В центр выкладывают крашеные яйца