Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тесто для пасхальной выпечки |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха |
Дата добавления рецепта: | 01.04.10 16:18:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 908 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
молоко
- 250 мл,
- дрожжи - 30 г,
- мука - 650 г,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- соль - 1 щепотка,
- Масло сливочное - 100 г
- дрожжи - 30 г,
- мука - 650 г,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- соль - 1 щепотка,
- Масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
Подогреть молоко. Оно должно быть чуть теплым
Развести в молоке дрожжи
Добавить 250 г муки, тщательно размешать
Накрыть и поставить на водяную баню на полчаса. Опара должна подняться вдвое.
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и ванильный сахар
Тщательно перемешать
Добавить желтковую смесь в тесто, тщательно перемешать
Добавить размягченное масло (не топленое)
Тщательно перемешать
Белки взбить с щепоткой соли в пену
Добавить в тесто, тщательно перемешать
Добавить оставшуюся просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть не крутым, но и не приставать к рукам