Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто для пасхальной выпечки

Категория: Выпечка / Тесто
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха

Дата добавления рецепта: 01.04.10 16:18:21
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 868
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Тесто для пасхальной выпечки
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл,
- дрожжи - 30 г,
- мука - 650 г,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- соль - 1 щепотка,
- Масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Тесто для пасхальной выпечки

Подогреть молоко. Оно должно быть чуть теплым
 
Тесто для пасхальной выпечки

Развести в молоке дрожжи
 
Тесто для пасхальной выпечки

Добавить 250 г муки, тщательно размешать
 

Накрыть и поставить на водяную баню на полчаса. Опара должна подняться вдвое.
 
Тесто для пасхальной выпечки

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и ванильный сахар
 
Тесто для пасхальной выпечки

Тщательно перемешать
 
Тесто для пасхальной выпечки

Добавить желтковую смесь в тесто, тщательно перемешать
 
Тесто для пасхальной выпечки

Добавить размягченное масло (не топленое)
 
Тесто для пасхальной выпечки

Тщательно перемешать
 
Тесто для пасхальной выпечки

Белки взбить с щепоткой соли в пену
 
Тесто для пасхальной выпечки

Добавить в тесто, тщательно перемешать
 
Тесто для пасхальной выпечки

Добавить оставшуюся просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть не крутым, но и не приставать к рукам
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!