
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофельные рогалики |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.04.10 08:02:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 4 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 300 г,
для теста - сахар - 125 г,
для теста - масло сливочное - 100 г,
для теста - апельсиновый сок - 1 ч.л.,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - картофель в мундире - 250 г,
для начинки - изюм по вкусу,
для начинки - курага по вкусу
для теста - сахар - 125 г,
для теста - масло сливочное - 100 г,
для теста - апельсиновый сок - 1 ч.л.,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - картофель в мундире - 250 г,
для начинки - изюм по вкусу,
для начинки - курага по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеять горкой. Добавить яйцо, сахар, масло. Замесить тесто.
Сваренный накануне картофель натереть на терке. Добавить к тесту.
30 мин
Убрать в холод.
Убрать в холод.
Расскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на треугольники.
Начинку из распаренного изюма выложить на основание треугольника.
Треугольники из теста свернуть трубочками от основания к центру, придать форму рогаликов.
Выложить на смазанный жиром противень, смазать рогалики яйцом.
25 мин
Выпекать при 175 градусах
Выпекать при 175 градусах