Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные рогалики |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта 1 сентября |
Дата добавления рецепта: | 02.04.10 08:02:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 1060 |
За рецепт выдано: | 4 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 300 г,
для теста - сахар - 125 г,
для теста - масло сливочное - 100 г,
для теста - апельсиновый сок - 1 ч.л.,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - картофель в мундире - 250 г,
для начинки - изюм по вкусу,
для начинки - курага по вкусу
для теста - сахар - 125 г,
для теста - масло сливочное - 100 г,
для теста - апельсиновый сок - 1 ч.л.,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - картофель в мундире - 250 г,
для начинки - изюм по вкусу,
для начинки - курага по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеять горкой. Добавить яйцо, сахар, масло. Замесить тесто.
Сваренный накануне картофель натереть на терке. Добавить к тесту.
30 мин
Убрать в холод.
Убрать в холод.
Расскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на треугольники.
Начинку из распаренного изюма выложить на основание треугольника.
Треугольники из теста свернуть трубочками от основания к центру, придать форму рогаликов.
Выложить на смазанный жиром противень, смазать рогалики яйцом.
25 мин
Выпекать при 175 градусах
Выпекать при 175 градусах