
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ароматные овощи с рисом |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Калорийность блюда: | 367 ккал |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.04.10 13:14:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
масло оливковое - 1 ст.л.
баклажаны (нарезанные кубиками в 2 см) - 100 г
вода (кипяток) - 70 мл
кабачки (нарезанные кубиками в 2 см) - 300 г
картофель (нарезанный кубиками в 1 см) - 100 г
корица молотая - 0.5 ч.л.
лук репчатый (1 средняя луковица, мелко нарезанная) - 100 г
морковь (нарезанная ломтиками) - 200 г
перец красный чили молотый - 0.5 ч.л.
петрушка свежая (мелко нарубленная) - 1 ст.л.
помидоры свежие (1 средний помидор, нарезанный кубиками) - 150 г
рис коричневый длиннозерный - 175 г
фасоль стручковая зеленая (нарезанная полосками 2-3 см длиной) - 100 г
чеснок (2 зубчика, тертых) - 10 г
горох турецкий консервированный - 200 г
баклажаны (нарезанные кубиками в 2 см) - 100 г
вода (кипяток) - 70 мл
кабачки (нарезанные кубиками в 2 см) - 300 г
картофель (нарезанный кубиками в 1 см) - 100 г
корица молотая - 0.5 ч.л.
лук репчатый (1 средняя луковица, мелко нарезанная) - 100 г
морковь (нарезанная ломтиками) - 200 г
перец красный чили молотый - 0.5 ч.л.
петрушка свежая (мелко нарубленная) - 1 ст.л.
помидоры свежие (1 средний помидор, нарезанный кубиками) - 150 г
рис коричневый длиннозерный - 175 г
фасоль стручковая зеленая (нарезанная полосками 2-3 см длиной) - 100 г
чеснок (2 зубчика, тертых) - 10 г
горох турецкий консервированный - 200 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте масло в сковороде; добавьте нарезанный лук, чеснок и корицу. Пассеруйте лук в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте перец, баклажаны, морковь и картофель. Накройте сковороду крышкой; тушите на медленном огне 10-12 минут, время от времени помешивая овощи.
Добавьте консервированный горох, цуккини и 70 мл кипятка; перемешайте овощи. Доведите овощную смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-17 минут. Снимите крышку и добавьте нарезанный помидор. Тушите, не закрывая сковороду крышкой, еще 5 минут на медленном огне. Снимите овощи с огня.
Тем временем, в кастрюлю налейте 0,5 л воды, добавьте промытый коричневый рис и доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20-25 минут до тех пор, пока рисовые зерна не впитают всю воду.
Добавьте консервированный горох, цуккини и 70 мл кипятка; перемешайте овощи. Доведите овощную смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-17 минут. Снимите крышку и добавьте нарезанный помидор. Тушите, не закрывая сковороду крышкой, еще 5 минут на медленном огне. Снимите овощи с огня.
Тем временем, в кастрюлю налейте 0,5 л воды, добавьте промытый коричневый рис и доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20-25 минут до тех пор, пока рисовые зерна не впитают всю воду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложите рис по порционным тарелкам; выложите овощи рядом с рисом и украсьте блюдо петрушкой. Подавайте к столу незамедлительно.
Комментарий автора:
Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде: овощи, приготовленные с небольшим количеством масла, со специями, заменяющими соль и питательным коричневым рисом, помогут сохранить фигуру.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су