Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с цуккини и морковью |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Калорийность блюда: | 344 ккал |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 02.04.10 13:25:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 722 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст.л.
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
кабачки (молодые цуккини) - 500 г
морковь - 200 г
перец красный чили молотый (по вкусу) - 0.25 ч.л.
чеснок (2 зубчика, по желанию) - 10 г
рис жасмин - 250 г
лук зеленый - 80 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
кабачки (молодые цуккини) - 500 г
морковь - 200 г
перец красный чили молотый (по вкусу) - 0.25 ч.л.
чеснок (2 зубчика, по желанию) - 10 г
рис жасмин - 250 г
лук зеленый - 80 г
Описание процесса приготовления:
Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте зеленый, мелко нарубите чеснок, нарежьте цуккини тонкими кольцами, а морковь - кубиками.
Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (2-3 мин.) на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 3-4 минуты на среднем огне, затем добавьте кабачки и чеснок, тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимально возможной величины, тушите овощи 20-25 минут, периодически помешивая.
Добавьте рис, осторожно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 мин.), снимите сковороду с огня.
Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (2-3 мин.) на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 3-4 минуты на среднем огне, затем добавьте кабачки и чеснок, тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимально возможной величины, тушите овощи 20-25 минут, периодически помешивая.
Добавьте рис, осторожно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 мин.), снимите сковороду с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.
Комментарий автора:
Рис с тушеными в оливковом масле кабачками и морковью - вкусное и легкое блюдо, особенно популярное в дачный сезон. Для этого рецепта рекомендуется брать очень молодые цуккини (до 15 см. длиной).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су