Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с финиками |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 16 |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Дата добавления рецепта: | 03.04.10 15:01:25 |
Рецепт прочитали: | 5 / 869 |
За рецепт выдано: | 4 |
Ингредиенты:
-
финики
- 200 г,
- яблоко - 2 шт.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 4 ст.л.,
- мед - 4 ст.л.,
- мука - 1 стакан,
- овсянные хлопья - 1 стакан,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- орех грецкий - 16 шт.
- яблоко - 2 шт.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 4 ст.л.,
- мед - 4 ст.л.,
- мука - 1 стакан,
- овсянные хлопья - 1 стакан,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- орех грецкий - 16 шт.
Стадии приготовления:
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину и мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мёд. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 минуты. Всыпать муку, овсяные хлопья, соду, яблоки, лимонный сок. Перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь и разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать 30 минут.