Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочное тесто

Категория: Выпечка / Тесто
Калорийность блюда: очень низкая
Дата добавления рецепта: 04.04.10 13:22:04
Рецепт прочитали: 5 / 9 / 724
За рецепт выдано: 4
Песочное тесто
Ингредиенты:
- мука - 150 г,
- масло сливочное - 75 г,
- сахар - 50 г,
- соль щепотка,
- яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Муку просеять горкой на стол. 1/3 муки можно заменить крахмалом, тогда корж получится особенно рассыпчатым.
 

В муку сделать углубление и выложить туда нарезанное кубиками охлажденное масло. Затем добавить сахар, яйца, соль.
 

Если печочное тесто очень жирное, то форму не нужно смазывать маслом.
 

Затем с помощью ладонейзамесить тесто. Готовое тесто хорошо остудить. Положить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2 часа.
 

Расскатывать тесто следует на столе, посыпанном сахаром или сахарной пудрой.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!