
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Песочное тесто |
| Категория: | Выпечка / Тесто |
| Калорийность блюда: | очень низкая |
| Дата добавления рецепта: | 04.04.10 13:22:04 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 842
|
| За рецепт выдано: | 4 |
Ингредиенты:
-
мука
- 150 г,
- масло сливочное - 75 г,
- сахар - 50 г,
- соль щепотка,
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 75 г,
- сахар - 50 г,
- соль щепотка,
- яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Муку просеять горкой на стол. 1/3 муки можно заменить крахмалом, тогда корж получится особенно рассыпчатым.
В муку сделать углубление и выложить туда нарезанное кубиками охлажденное масло. Затем добавить сахар, яйца, соль.
Если печочное тесто очень жирное, то форму не нужно смазывать маслом.
Затем с помощью ладонейзамесить тесто. Готовое тесто хорошо остудить. Положить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2 часа.
Расскатывать тесто следует на столе, посыпанном сахаром или сахарной пудрой.












