Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожно-манная запеканка

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.01.13 21:32:10
Рецепт прочитали: 3 / 362
За рецепт выдано: 1
Творожно-манная запеканка
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйцо - 4 штуки
Сметана - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Крупа манная - 150 г
Сахар - 100 мл
Сахар ванильный - 2 чайные ложки
Цукаты - 50 г
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может быть и жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.
Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо.
Комментарий автора:
Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!