Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасха вареная

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.01.13 21:35:15
Рецепт прочитали: 3 / 373
За рецепт выдано: 1
Пасха вареная
Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 400 г
Сахар - 300 г
Миндаль - 100 г
Изюм - 100 г
Сахар ванильный - по вкусу
Яйцо - 6 штук
Описание процесса приготовления:
Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!