Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 01.02.13 13:11:15
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 391
За рецепт выдано: 1
Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи свежие - 40 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 10 штук
Сахар - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Изюм - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цедра лимонная - 3 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Сахар ванильный - 3 чайные ложки
Шафран - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Водка - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 чайными ложками сахара, перемешать и дать подойти.
Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 грамм сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 грамм муки и вымесить. Дать подойти.
Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в третий раз.
Форму для кулича выстлать промасленной бумагой и выложить тесто на 1/2 высоты, снова дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый кулич остудить, вынуть из формы и украсить по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!