Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фетучини с ветчиной и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 22:50:17 |
Рецепт прочитали: | 4 / 368 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Феттучини - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Ветчина - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки 25%-ные - 200 мл
Сыр - по вкусу
Шампиньоны - 100 г
Ветчина - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки 25%-ные - 200 мл
Сыр - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.
Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.
Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию можно добавить тертый сыр.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су