Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 04.02.13 01:16:04
Рецепт прочитали: 3 / 339
За рецепт выдано: 1
Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»
Ингредиенты:
250 г муки
160 мл теплой воды
125 г говяжьего фарша
9 г дрожжей
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 сладкий перец
1 помидор
3 ст. л. бульона
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
петрушка
тмин
орегано
перец
соль
Описание процесса приготовления:
Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.
Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.
Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.
Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.
Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!