Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мятно-творожные рогалики

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 05.02.13 21:52:45
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 372
За рецепт выдано: 1
Мятно-творожные рогалики
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
200 г мятного сиропа
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя

Для сиропа:
200 мл воды
150 г сахара
100 г мяты
1 палочка корицы
1 большой лимон

Начинка:
350 г творога
100 г изюма
50 г сахара
10 г ванильного сахара/1г ванилина
1 яйцо

Дополнительно:
3 ст. л. молока
2 ст. л. мака
1 ч. л. меда
Описание процесса приготовления:
Для приготовления сиропа залить сахар водой, довести до кипения, снять с лимона цедру, отжать сок, промыть и мелко нарезать мяту, добавить мяту и цедру, корицу и сок лимона в сироп, проварить около получаса на слабом огне, дать немного остыть, процедить.

Для приготовления начинки залить изюм кипятком на 5 мин, выложить на дуршлаг, убрать все лишнее, дать обсохнуть, перемешать с творогом и остальными ингредиентами до однородности, убрать в холодильник.

Для теста размягченное масло при помощи венчика смешать с ванильным сахаром и теплым мятным сиропом, постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить эластичное тесто, скатать его в колобок, накрыть пленкой, на полчаса убрать в холод, затем раскатать тонким кругом около 0,5 см толщиной и разрезать на сектора как пиццу.

На край каждого сектора с широкой стороны положить 1 ст.л. начинки, сформовать рогалики.
Выложить рогалики на лист, выстеленный пергаментом или смазанный маслом.
Перемешать мед и теплое молоко, обмазать рогалики, посыпать их маком.
Готовить мятно-творожные рогалики 20-25 мин в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!