Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Немного о соках

Соки - это то, что с давних времен пользуется большой популярностью.

Да какая там популярность, это должно быть главным составляющим нашего стола. Просто, их по праву можно назвать одним из фундаментов той еды, которую нам дает природа. Это один из главных источников полезных витаминов и веществ, без которых наш организм просто не может должным образом развиваться. Именно соки способствуют тому, чтобы из нашего организма можно выводить всевозможные шлаки и токсины.

А какую пользу они приносят при лечении многих болезней, это просто не описать. Фруктовые соки имеют свойство очищать организм, так как они, по сути, восстановители и строители организма. В них содержаться аминокислоты, витамины, минеральные соли, которые человеку нужно всегда пополнять. Так же они являются источником легкоусвояемых сахаров и углеводов, а также глюкозы и фруктозы. Также в них много калия.

Соки обладают антиоксидантными свойствами. В них есть железо, которое, правда, хуже усваивается, чем железо, содержащиеся в мясе, но все равно, они вносят свой вклад в пополнении этого микроэлемента. Соки содержат органические кислоты. Эти кислоты способствуют тому, чтобы наш желудок мог лучше переваривать пищу.

Так же, когда мы пьем соки, это не только приносит пользу, но и удовольствие. Соков нужно пить столько, сколько пьется с удовольствием, принуждать себя ни в коем разе нельзя. При лечении, для того чтобы достичь заметных результатов, необходимо пить по меньшей мере 600 г. В день. Но все же, надо иметь ввиду то, что, чем больше мы пьем сока, тем скорее мы сможем достигнуть заметных результатов.

Сейчас в магазинах можно встретить просто огромный ассортимент соков. Но, покупая сок, смотрели ли вы на состав этого продукта? Зачастую, в сок могут добавляться красители, ароматизаторы, чего не очень хочется видеть в соке. В свежевыжатых соках содержится аскорбиновая кислота, в соках промышленного производства она практически полностью разрушается. Ее добавляют потом. Но такой метод не всегда приветствуется. Иногда соки промышленного изготовления могут вызывать отравления из-за своеобразной технологии приготовления. А вот домашние соки - совсем другое дело. Сам взял и приготовил. И больше не переживаешь, что пьют твои дети и родные.

Но сок тоже надо правильно приготовить. Это не просто так, взял и выжал какой-либо фрукт. Нет, сок должен быть приятен на вкус.


Опубликовано: 12.02.11 12:17
Просмотров: 8



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!