Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое из кролика с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.16 15:22:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 356
За рецепт выдано: 1
Жаркое из кролика с овощами
Ингредиенты:
кролик – 0,4 кг
порошок карри – 1 щепотка
свежий розмарин – 2 веточки
белое сухое вино – 0,1 литра
розмарин сушёный - по вкусу
картофель – 0,1 кг
оливки и маслины – 0,1 кг
морковь - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка - по вкусу
лук - порей (белая часть) – 1 стебель
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем картофель, вымываем и разрезаем на 4 части. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, морковь – соломкой. Соединяем картофель, лук-порей и морковь, приправляем перцем и розмарином, перемешиваем.
2. Вымытого кролика разрезаем на порционные куски, посыпаем чёрным молотым перцем и розмарином.
3. Разогреваем растительное масло, обжариваем кролика до полуготовности. Выкладываем к мясу овощи, оливки с маслинами и перемешиваем. Посыпаем всё карри.
4. Хорошо зажаренное мясо и овощи перекладываем в форму для запекания, заливаем вином. Сверху укладываем веточки розмарина и зубчики чеснока (неочищенные).
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!