Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое из кролика с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.16 15:22:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кролик – 0,4 кг
порошок карри – 1 щепотка
свежий розмарин – 2 веточки
белое сухое вино – 0,1 литра
розмарин сушёный - по вкусу
картофель – 0,1 кг
оливки и маслины – 0,1 кг
морковь - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка - по вкусу
лук - порей (белая часть) – 1 стебель
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
порошок карри – 1 щепотка
свежий розмарин – 2 веточки
белое сухое вино – 0,1 литра
розмарин сушёный - по вкусу
картофель – 0,1 кг
оливки и маслины – 0,1 кг
морковь - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка - по вкусу
лук - порей (белая часть) – 1 стебель
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем картофель, вымываем и разрезаем на 4 части. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, морковь – соломкой. Соединяем картофель, лук-порей и морковь, приправляем перцем и розмарином, перемешиваем.
2. Вымытого кролика разрезаем на порционные куски, посыпаем чёрным молотым перцем и розмарином.
3. Разогреваем растительное масло, обжариваем кролика до полуготовности. Выкладываем к мясу овощи, оливки с маслинами и перемешиваем. Посыпаем всё карри.
4. Хорошо зажаренное мясо и овощи перекладываем в форму для запекания, заливаем вином. Сверху укладываем веточки розмарина и зубчики чеснока (неочищенные).
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. Вымытого кролика разрезаем на порционные куски, посыпаем чёрным молотым перцем и розмарином.
3. Разогреваем растительное масло, обжариваем кролика до полуготовности. Выкладываем к мясу овощи, оливки с маслинами и перемешиваем. Посыпаем всё карри.
4. Хорошо зажаренное мясо и овощи перекладываем в форму для запекания, заливаем вином. Сверху укладываем веточки розмарина и зубчики чеснока (неочищенные).
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су