
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РџРѕРТвЂВВВберезовРСвЂВВВР С”
Р›РСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кармашки из куриной грудки с сыром фета и томатным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.10.16 15:15:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриная грудка – 0,3 кг
сыр фета – 0,1 кг
оливковое масло - по усмотрению
чеснок – 1 зубчик
чёрный молотый перец, зелень базилика, сок лимона - по вкусу
сушёный перец чили – 1 шт.
соль - по вкусу
Для соуса: помидоры – 3 шт.
маслины – 0,1 кг
куриный или овощной бульон – 0,1 литр
красный болгарский перец – 0,1 кг
белое сухое вино – 30 мл
чёрный молотый перец, зелень базилика, соль - по вкусу
сыр фета – 0,1 кг
оливковое масло - по усмотрению
чеснок – 1 зубчик
чёрный молотый перец, зелень базилика, сок лимона - по вкусу
сушёный перец чили – 1 шт.
соль - по вкусу
Для соуса: помидоры – 3 шт.
маслины – 0,1 кг
куриный или овощной бульон – 0,1 литр
красный болгарский перец – 0,1 кг
белое сухое вино – 30 мл
чёрный молотый перец, зелень базилика, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разрезаем поперёк куриную грудку на 2 части. Отбиваем каждый кусочек (для удобства положите мясо в полиэтиленовый пакет). Выкладываем мясо в миску, посыпаем солью и перцем, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут.
2. Сыр фета разминаем с помощью вилки, добавляем измельчённый базилик и немного перца, перемешиваем.
3. Берём куриное мясо, выкладываем на один край немного начинки, затем накрываем свободным краем и защипываем зубочисткой. Слегка присыпьте солью и перцем.
4. С помощью ножа раздавливаем чеснок, выкладываем на разогретое растительное масло вместе с перцем чили, через минуту достаём их и выкидываем. Выкладываем куриные «кармашки», обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. После этого перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
5. Нарезаем очищенный болгарский перец небольшими кубиками. Обдаём помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем в блендере до консистенции пюре. Маслины нарезаем колечками.
6. Выкладываем на сковороду, на которой готовили куриное мясо, болгарский перец и жарим 4 минуты. Затем вливаем томаты, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и тушим 5 минут. Вливаем вино, готовим ещё 4 минуты, чтобы испарился алкоголь. Затем добавляем маслины. Накрываем крышкой, готовим 5 минут. Если соус получится густым, разбавляем его бульоном. Измельчаем базилик и добавляем, когда снимем сковороду с огня.
7. Выкладываем на плоское блюдо куриные «кармашки» и заливаем их соусом.
2. Сыр фета разминаем с помощью вилки, добавляем измельчённый базилик и немного перца, перемешиваем.
3. Берём куриное мясо, выкладываем на один край немного начинки, затем накрываем свободным краем и защипываем зубочисткой. Слегка присыпьте солью и перцем.
4. С помощью ножа раздавливаем чеснок, выкладываем на разогретое растительное масло вместе с перцем чили, через минуту достаём их и выкидываем. Выкладываем куриные «кармашки», обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. После этого перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
5. Нарезаем очищенный болгарский перец небольшими кубиками. Обдаём помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем в блендере до консистенции пюре. Маслины нарезаем колечками.
6. Выкладываем на сковороду, на которой готовили куриное мясо, болгарский перец и жарим 4 минуты. Затем вливаем томаты, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и тушим 5 минут. Вливаем вино, готовим ещё 4 минуты, чтобы испарился алкоголь. Затем добавляем маслины. Накрываем крышкой, готовим 5 минут. Если соус получится густым, разбавляем его бульоном. Измельчаем базилик и добавляем, когда снимем сковороду с огня.
7. Выкладываем на плоское блюдо куриные «кармашки» и заливаем их соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су