Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Подберезовик
Лида1949
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кармашки из куриной грудки с сыром фета и томатным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.10.16 15:15:34
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 256
За рецепт выдано: 1
Кармашки из куриной грудки с сыром фета и томатным соусом
Ингредиенты:
куриная грудка – 0,3 кг
сыр фета – 0,1 кг
оливковое масло - по усмотрению
чеснок – 1 зубчик
чёрный молотый перец, зелень базилика, сок лимона - по вкусу
сушёный перец чили – 1 шт.
соль - по вкусу

Для соуса: помидоры – 3 шт.
маслины – 0,1 кг
куриный или овощной бульон – 0,1 литр
красный болгарский перец – 0,1 кг
белое сухое вино – 30 мл
чёрный молотый перец, зелень базилика, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разрезаем поперёк куриную грудку на 2 части. Отбиваем каждый кусочек (для удобства положите мясо в полиэтиленовый пакет). Выкладываем мясо в миску, посыпаем солью и перцем, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут.
2. Сыр фета разминаем с помощью вилки, добавляем измельчённый базилик и немного перца, перемешиваем.
3. Берём куриное мясо, выкладываем на один край немного начинки, затем накрываем свободным краем и защипываем зубочисткой. Слегка присыпьте солью и перцем.
4. С помощью ножа раздавливаем чеснок, выкладываем на разогретое растительное масло вместе с перцем чили, через минуту достаём их и выкидываем. Выкладываем куриные «кармашки», обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. После этого перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
5. Нарезаем очищенный болгарский перец небольшими кубиками. Обдаём помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем в блендере до консистенции пюре. Маслины нарезаем колечками.
6. Выкладываем на сковороду, на которой готовили куриное мясо, болгарский перец и жарим 4 минуты. Затем вливаем томаты, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и тушим 5 минут. Вливаем вино, готовим ещё 4 минуты, чтобы испарился алкоголь. Затем добавляем маслины. Накрываем крышкой, готовим 5 минут. Если соус получится густым, разбавляем его бульоном. Измельчаем базилик и добавляем, когда снимем сковороду с огня.
7. Выкладываем на плоское блюдо куриные «кармашки» и заливаем их соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!