Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный паштет с апельсиновым желе

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.10.16 15:10:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 271
За рецепт выдано: 1
Куриный паштет с апельсиновым желе
Ингредиенты:
куриная печень – 0,45 кг
чёрный молотый перец - по вкусу
сливочное масло – 0,13 кг
коньяк – 4 ст. л.
луковица - 1 шт.
молотый мускатный орех – 1 щепотка
сушёный тимьян – 1 щепотка
соль - по вкусу

Для желе:
желатин – 1 ч. л.
свежевыжатый апельсиновый сок – 0,75 стакана
сахар – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Вымытую печень обсушиваем, лук очищаем и мелко нарезаем.
2. На сковороде растапливаем одну столовую ложку сливочного масла, обжариваем лук в течение одной минуты. Увеличиваем огонь и выкладываем печень, посыпаем солью, мускатным орехом, перцем и тимьяном, перемешиваем и тушим 7 минут, периодически помешивая. Вливаем коньяк и тушим ещё пол минуты. С помощью блендера измельчаем печень, постепенно добавляя сливочное масло, не переставая взбивать.
3. Выкладываем паштет в приготовленную форму, отправляем в холодильник на 6 часов.
4. Заливаем холодным апельсиновым соком желатин и оставляем на 10 минут. Прогреваем на медленном огне до полного растворения желатина. Всыпаем сахар, перемешиваем и остужаем. Аккуратно заливаем паштет и ставим снова в холодильник до полного застывания желе.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!