Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Какао полезно, но не всем!

Какао - продукт полезный во многих отношениях, но с ним следует соблюдать осторожность.

Этот вкусный и высококалорийный напиток специалисты рекомендуют пить для повышения жизненного тонуса, а ученые пришли к выводу, что его употребление позитивно сказывается на работе головного мозга.

Как было установлено в результате исследований, в бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, которое способствует улучшению кровообращения мозга и снижает артериальное давление. Ученые, даже установили, что флаванол может быть использован для лечения заболеваний связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга.

Но любителям какао спешим напомнить, что во всех случаях он рекомендован к употреблению. При ожирении, подагре, заболеваниях почек, печени, диабете, атеросклерозе и гипертонии пить не рекомендуется. Взрослым и детям, склонным к аллергическим реакциям, также не стоит злоупотреблять этим напитком.


Источник: Журнал ”Кулинария”, Коллекция, собственные заметки.

Опубликовано: 07.04.11 21:33
Просмотров: 9



Автор: Лида1949



кол-во проголосовавших: 1
Всего комментариев: 1
  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:

Автор: Luna-a    Добавлено: 28.06.11 19:14
Во Франции какао рекомендуют пить при самых строгих диетах - как раз при ожирении и повышенном холестерине, чтобы худеющий не впал в депрессию, которой сопровождаются почти все диеты.