Какао полезно, но не всем! |
Какао - продукт полезный во многих отношениях, но с ним следует соблюдать осторожность.
|
Этот вкусный и высококалорийный напиток специалисты рекомендуют пить для повышения жизненного тонуса, а ученые пришли к выводу, что его употребление позитивно сказывается на работе головного мозга.
Как было установлено в результате исследований, в бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, которое способствует улучшению кровообращения мозга и снижает артериальное давление. Ученые, даже установили, что флаванол может быть использован для лечения заболеваний связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга.
Но любителям какао спешим напомнить, что во всех случаях он рекомендован к употреблению. При ожирении, подагре, заболеваниях почек, печени, диабете, атеросклерозе и гипертонии пить не рекомендуется. Взрослым и детям, склонным к аллергическим реакциям, также не стоит злоупотреблять этим напитком.
Источник: Журнал ”Кулинария”, Коллекция, собственные заметки.
Опубликовано: 07.04.11 21:33 Просмотров: 9
Автор: Лида1949
кол-во проголосовавших:
1
|
|
Всего комментариев: 1
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Комментарии гурманов и кулинаров:
Автор: Luna-a
Добавлено: 28.06.11 19:14
Во Франции какао рекомендуют пить при самых строгих диетах - как раз при ожирении и повышенном холестерине, чтобы худеющий не впал в депрессию, которой сопровождаются почти все диеты.