Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Подбор продуктов по парам

Многие ученые при научных исследованиях доказали, что многие продукты дают положительный эффект только в паре...

Помидоры + Авокадо
Исследования университета Иллинойса показали, что эти продукты защищают сердце и уменьшают риск онкологических заболеваний. В основном за счет ликопина, содержащего в томатах. Это вещество лучше усваивается в присутствии жиров. Авокадо в этом случае хорош тем, кроме полезного жира богат витаминами В - 1, В- 6, Е. Кстати повысить доступность ликопина легко, подвергнув помидоры тепловой обработке. При высокой температуре уже через пару минут содержание этого антиоксиданта возрастает на треть!

Овсянка + Апельсиновый сок
Исследователи Министерства сельского хозяйства США выяснили, что овсянку на завтрак лучше запивать апельсиновым фрешем. В паре сок и каша работают как мощное средство против ”плохого” холестерина и защищают от проблем в сердце.

Черника + Виноград
Эти плоды ученые Корнелльского предлагают забрасывать в блендер. Из всех возможных фруктово-ягодных миксов виноградно-черничный признали самым насыщенным по количеству антиоксидантов. Причем компоненты только усиливают действие друг друга. В итоге получаем антивозрастной эффект, укрепление сосудов и защиту зрения.


Источник: Журнал ”Теленеделя” и собственные знания.

Опубликовано: 06.09.12 16:41
Просмотров: 14



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!