Многие ученые при научных исследованиях доказали, что многие продукты дают положительный эффект только в паре...
Помидоры + Авокадо
Исследования университета Иллинойса показали, что эти продукты защищают сердце и уменьшают риск онкологических заболеваний. В основном за счет ликопина, содержащего в томатах. Это вещество лучше усваивается в присутствии жиров. Авокадо в этом случае хорош тем, кроме полезного жира богат витаминами В - 1, В- 6, Е. Кстати повысить доступность ликопина легко, подвергнув помидоры тепловой обработке. При высокой температуре уже через пару минут содержание этого антиоксиданта возрастает на треть!
Овсянка + Апельсиновый сок
Исследователи Министерства сельского хозяйства США выяснили, что овсянку на завтрак лучше запивать апельсиновым фрешем. В паре сок и каша работают как мощное средство против ”плохого” холестерина и защищают от проблем в сердце.
Черника + Виноград
Эти плоды ученые Корнелльского предлагают забрасывать в блендер. Из всех возможных фруктово-ягодных миксов виноградно-черничный признали самым насыщенным по количеству антиоксидантов. Причем компоненты только усиливают действие друг друга. В итоге получаем антивозрастной эффект, укрепление сосудов и защиту зрения.
Источник: Журнал ”Теленеделя” и собственные знания.