Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

https://indigolab.io услуги Фулфилмента.

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Капусты много не бывает

Белокочанная капуста - одно из самых древних растений. Но всенародную любовь в наших краях она завоевала, когда-то додумался этот овощ квасить. Квашенную капусту использовали в качестве начинки пирогов, ее тушили и добавляли в супы. а рассол считался первым средством для борьбы с похмельем. И недаром - современные медики доказали, что он помогает даже лучшего соленого огурца!

Среди европейцев тоже есть поклонники белокочанной капусты. В основном ее тушат немцы - в пиве или яблочном соке, чехи - с добавлением уксуса, поляки - с мясом. В Америке есть только одно блюдо, для которого используют белокочанную капусту - салат ”Коул-слоу” (переводится как ”шинкованная капуста”. Не знают американцы толка в полезности капусты! Благодаря тартроновой кислоте капуста помогает быстро похудеть. И при этом активно выводит из организма токсины и другие вредные вещества.

Покупая капусту, выбирайте кочаны без желтых и черных пятен. Листья не должны быть рыхлыми, ни, наоборот, сильно спресованными. И не используйте в пищу кочерыжку - в ней накапливаются нитраты.
В последнее время из капусты очень много готовят вкусных и разнообразных блюд. Любят как в России, так и на Украине готовить из капусты овощные голубцы, шницель из капусты, бигус, разнообразные салаты, готовят ее в консервированном виде и т. д.

Я очень часто готовлю тушеную капусту с яблоками и беконом, предлагаю всем читателям такой не сложный и вкусный рецепт.

Для приготовления бекон нарезать тонкими полосками. Капусту и яблоко тонко нашинковать. Бекон поджарить, добавить нарезанный полукольцами лук и помидор, обжаривать до мягкости примерно 5 минут. Выложить капусту и яблоки, добавить уксус и четверть стакана воды. Готовить, помешивая в течении 20 минут. Посолить, поперчить. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.

Ингредиенты:
Небольшой кочан капусты - 1 шт
Бекон - 200 г
Помидор - 1 шт
Уксус - 3 ч. л.
Соль и перец - по вкусу.


Источник: Журнал ”Теленеделя” и собственные знания.

Опубликовано: 04.11.12 17:21
Просмотров: 8



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!