Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Глитвейн

Хорош тот глинтвейн, который правильно приготовлен.

Всем давно известно, что зимой хочется согреться как никогда! Посидеть за чем-нибудь горячительным, поболтать о жизни.

Поэтому одним из самых любимых и, одновременно, полезных напитков в холодное время года является Глинтвейн.

Этот гоpячий напиток обычно готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики.

В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, но придают емy более приятный аромат.

Ниже приводим несколько наиболее известных рецептов Глинтвейна и рекомендации по приготовлению!

- самое главное - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.
Температура должна быть в районе 70-ти градусов.

- нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

- глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

- если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Нескучных Вам зимних теплых вечеров!


Источник: nutkina.info

Опубликовано: 23.12.12 04:34
Просмотров: 8



Автор: evil18


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!