Кое-что о продуктах |
|
В кулинарии, как и в любом творчестве, гениальные открытия происходят благодаря случайностям, оплошностям и даже ошибкам.
|

|
Кое-что о сыре рокфор.....
Если верить легенде, пастух, засматривавшийся за отарой овец, оставил в одном из гротов горы Комбалу свой нехитрый харч - краюху хлеба и кусочек овечего сыра. Когда же вспомнил о еде (легенда не уточняет, сколько времени прошло и где пастух пропадал; есть версия, что спускался в долину к любимой), обнаружил, что и хлеб, и сыр вскрыты плесенью. Но от голода аж в глазах темнело, и парень решил перекусить негодной пищей. А когда откусил кусочек сыра, блаженно улыбнулся: вкуснее он ничего в жизни не пробовал.
Кое-что о воздушном картофеле....
В 1837 году в День открытия железнодорожной ветки из Парижа в Сен-жермен-ан-Ле давали банкет. Горячее жаренный картофель - решено было подать в момент прибытия поезда. Повар короля Людовика-Филиппа все приготовил заранее. Как только прозвучал звонок, он опустил корзинку с очищенным картофелем в кипящее масло, но оказалось, что сигнал дали ошибочно. Сетка с картофелем вернулась на стол. Потом еще сигнал еще..... Когда поезд наконец прибыл и начался банкет, гостям подали совершенно новое блюдо:румяные хрустящие ломтики картофеля, раздувшиеся как шарики.
Источник: Журнал ”Савер”
Опубликовано: 25.12.12 17:43 Просмотров: 6
Автор: Лида1949
|
|
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!