Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Как выбрать мандарины?

Как выбрать спелые и сладкие мандарины среди всего того многообразия цитрусовых, которое царит на рынках? Есть несколько несложных советов.

Итак, чтобы выбрать мандарины нужно выяснить страну поставщика
На сегодняшний день получили наибольшее распространение мандарины из Марокко, Испании и Турции.

• Мандарины из Марокко - это небольшие по форме с пористой кожурой ярко-оранжевого цвета. Кожура марокканских мандарин тонкая, поэтому чистить их одно удовольствие. На вкус такие мандарины сладкие, семечек не имеют.
• Мандарины из Испании - это самые большие мандарины из всех, имеющие ярко-оранжевый цвет. Испанские мандарины являются очень сочными и сладкими, имеющими 2-3 крупные семечки в центре. Кожура у этих мандарин толстая, но чистится легко. Чаще всего этот сорт мандарин может продаваться с зелеными веточками, что говорит о том, что мандарины могут дольше всех хранится.
• Мандарины из Турции - это фрукты по размеру не больше марокканских с желтого цвета с небольшим зеленоватым отливом. Такие мандарины по вкусу немного кислят и имеют множество семечек. Кожура хоть и тонкая, но чистится плохо.

Далее, обращаем внимание на кожуру.
Кожура у спелого мандарина должна быть однородной. Если Вы хотите купить сладкий мандарин, то обращайте внимание только на ярко-оранжевые мандарины. Этот цвет - залог сладкого вкуса, так как обещает то, что мандарины булут ”родомы” из Морроко или Испании.
При этом кожура должна быть обязательно пористой и каждая пора должна быть отчетливо выделятся.

И наконец – мандарин нужно попробовать на ощупь, то есть сжать.
Возьмите мандарин в руку и немного его сожмите. Если из кожуры брызнет сок, то мандарин еще зеленый. Покупать Вам его не следует. Если после вашего сжатия мандарин легко принял первоначальную форму, то мандарин спелый и пригодный к употреблению.

Эти простые правила, собранные выше, позволят вам выбирать всегда только спелые и сладкие мандарины.
Если вы планируете долго хранить мандарины у себя дома, то лучше положить их в холодильник, так они дольше сохранятся.
Если мандарины ”уйдут” за 2-3 дня, то можно оставить их и в полиэтиленовом пакете, только вымойте их перед употреблением.


Источник: Bon Appétit

Опубликовано: 27.12.12 07:01
Просмотров: 1



Автор: evil18


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!