Как выбрать мандарины? |
Как выбрать спелые и сладкие мандарины среди всего того многообразия цитрусовых, которое царит на рынках? Есть несколько несложных советов.
|
|
Итак, чтобы выбрать мандарины нужно выяснить страну поставщика
На сегодняшний день получили наибольшее распространение мандарины из Марокко, Испании и Турции.
• Мандарины из Марокко - это небольшие по форме с пористой кожурой ярко-оранжевого цвета. Кожура марокканских мандарин тонкая, поэтому чистить их одно удовольствие. На вкус такие мандарины сладкие, семечек не имеют.
• Мандарины из Испании - это самые большие мандарины из всех, имеющие ярко-оранжевый цвет. Испанские мандарины являются очень сочными и сладкими, имеющими 2-3 крупные семечки в центре. Кожура у этих мандарин толстая, но чистится легко. Чаще всего этот сорт мандарин может продаваться с зелеными веточками, что говорит о том, что мандарины могут дольше всех хранится.
• Мандарины из Турции - это фрукты по размеру не больше марокканских с желтого цвета с небольшим зеленоватым отливом. Такие мандарины по вкусу немного кислят и имеют множество семечек. Кожура хоть и тонкая, но чистится плохо.
Далее, обращаем внимание на кожуру.
Кожура у спелого мандарина должна быть однородной. Если Вы хотите купить сладкий мандарин, то обращайте внимание только на ярко-оранжевые мандарины. Этот цвет - залог сладкого вкуса, так как обещает то, что мандарины булут ”родомы” из Морроко или Испании.
При этом кожура должна быть обязательно пористой и каждая пора должна быть отчетливо выделятся.
И наконец – мандарин нужно попробовать на ощупь, то есть сжать.
Возьмите мандарин в руку и немного его сожмите. Если из кожуры брызнет сок, то мандарин еще зеленый. Покупать Вам его не следует. Если после вашего сжатия мандарин легко принял первоначальную форму, то мандарин спелый и пригодный к употреблению.
Эти простые правила, собранные выше, позволят вам выбирать всегда только спелые и сладкие мандарины.
Если вы планируете долго хранить мандарины у себя дома, то лучше положить их в холодильник, так они дольше сохранятся.
Если мандарины ”уйдут” за 2-3 дня, то можно оставить их и в полиэтиленовом пакете, только вымойте их перед употреблением.
Источник: Bon Appétit
Опубликовано: 27.12.12 07:01 Просмотров: 1
Автор: evil18
|
|
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!