Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Ешьте побольше витаминов

Правильное питание - залог хорошего самочувствия, не только физического, но и психологического.

Зимой рацион должен быть в первую очередь богат железом - для улучшения кроветворения и повышения жизненного тонуса, калием - ”минералом для нервной системы”, а также магнием - антистрессовым минералом. Поэтому в холодное время рекомендую налегать на сою, чечевицу, овес, изюм, виноград, свеклу, красную капусту, морковь, орех, сухофрукты и т. д.

Ну и, конечно же, не забывайте о витаминах. Ведь именно их дефицит- особенно это касается витаминов группы В - ведет к развитию депрессии.

Диетологи рекомендуют употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Естественно, полезный минимум можно разбить на порции. предлагаю 5 порций, в состав которых будет входить мисочка фруктового или овощного салата, свежий фрукт (киви, яблоко, хурма и т.д.), горсть сухофруктов, 5-6 шт грецких орехов, стакан фруктового сока. Кстати, пакетированные соки зимой особенно актуальны в плане поддержания баланса витаминов и минералов: в них количество биологически значимых элементов сохраняется неизменным на протяжении всего срока хранения.


Источник: Журнал ”Теленеделя” и собственные знания

Опубликовано: 03.01.13 10:27
Просмотров: 8



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!